アレンジレシピ

ビネガーを使ったアレンジレシピ

はっさくと生ハムのサラダ

材料

生ハム…5枚
ベビーリーフ…50g
漬けたはっさく…30~50g
粗挽き黒胡椒…適量

<ドレッシング>
はっさくビネガー…大さじ2
◎オリーブオイル…大さじ2
◎塩…小さじ1/4
◎こしょう…少々

作り方
  • 生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
  • ボウルに◎を入れて混ぜ合わせる。
  • 器にベビーリーフ、生ハム、漬けたはっさくを盛り、をかけて黒胡椒を振ったらできあがり!
ワンポイントアドバイス

ベビーリーフの代わりに他の葉野菜を使用してもおいしいです。
漬けたはっさくの量はお好みで調整してください!

このフルーツを使っています

『和歌山県産はっさくを使っています』

和歌山県は生産量日本一のはっさく産地。
主産地である紀の川市では、昭和40年頃から水田転換作物として導入され、次第に面積が拡大していきました。
はっさくはビタミンCが豊富で、疲労回復に効果があるといわれているクエン酸との相乗効果で風邪の予防にも効果的。
はっさくの出荷時期は11月下旬から5月上旬です。

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