アレンジレシピ

シロップを使ったアレンジレシピ

キウイの寒天ゼリー

材料

(12×12cm容器1つ分)

キウイシロップ…100ml
◎水…100ml
◎粉寒天…小さじ1
レモン汁…大さじ1/2
漬けたキウイ…300g

下準備

容器を水で濡らしておく。

作り方
  • 鍋に◎を入れ、よく混ぜてから中火にかける。
  • 絶えず混ぜ、煮立ったら弱火にして更に2分加熱する。
  • 火を止め、レモン汁と漬けたキウイを加えて交ぜ、容器に流し入れる。
  • 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
  • をお好みのサイズに切り分けたら、できあがり!
ワンポイントアドバイス

加熱中は絶えずかき混ぜてください。
煮立ってからも、しっかり2分間加熱してください。

このフルーツを使っています

『和歌山県産キウイを使っています』

和歌山県は全国有数のキウイフルーツ産地です。
11月中旬に収穫した後、低温貯蔵庫で貯蔵し追熟させてから出荷しています。
和歌山県のキウイはエメラルドグリーンの果肉が特徴。
果物の中ではビタミンEが多く含まれており、また抗酸化作用もあるといわれています。

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