梅酒作りでおなじみの氷砂糖は、じつは梅以外の果実とも相性Good。お好みの果実を使って、さまざまな手作りレシピをお楽しみください。
果実、氷砂糖、お酢を瓶に入れて、1週間程度漬け込んだら完成!
果実、氷砂糖(お酢)を瓶に入れて、1~3週間程度漬け込んだら完成!ポイント:1日1回瓶を振る。 ※暑い時期は、お酢を入れると発酵しにくくなります。※お好きな果実:氷砂糖:お酢=1:1:0.2
果実、氷砂糖、ホワイトリカーを瓶に入れて、6ヶ月程度漬け込んだら完成!ポイント:氷砂糖が溶けるまで、ときどき優しく瓶を振る。 ※すべてのレシピの比率はおすすめの例です。他の比率でも楽しめます。
梅シロップ&キウイビネガー
レモンビネガー&ブルーベリービネガー
柚子シロップ&リンゴビネガー
金柑シロップ&イチゴビネガー