アレンジレシピ

シロップを使ったアレンジレシピ

ベリークレームダンジュ

材料

ブルーベリーシロップ…お好みの量
ホイップクリーム…100g
◎プレーンヨーグルト…100g
◎クリームチーズ…100g
◎コンデンスミルク…大さじ2

作り方
  • ボウルに◎を入れ、よく混ぜる。
  • にホイップクリームを加え、さっくり混ぜる。
  • ボウルにキッチンペーパーを敷いたざるをのせ、を入れる。ラップをして冷蔵庫で一晩水を切る。
  • 皿に盛ってブルーベリーシロップをかけたらできあがり!
ワンポイントアドバイス

クレームダンジュは大きいものを1つ作って切り分けるのもよいですが、4つほどの容器に分けて、小さくまん丸に成形してもかわいいです。

このシロップで作ってもおいしいよ
  • いちご

    いちご

LET'S SHARE

ページトップへ