アレンジレシピ

シロップを使ったアレンジレシピ

ごろっといちごのクリームパイ

材料

冷凍パイシート…2枚
いちごシロップ…大さじ4
漬けたいちご…10個(お好みで増減可)
生クリーム(または市販のホイップクリーム)…200ml
粉糖、ミント…適量
卵⻩…1個分

下準備

冷凍パイシートを室温で少し解凍しておく。
オーブンは200℃に予熱する。

作り方
  • 天板にオーブンシートを敷き、カットしたパイシートを並べる。卵⻩を塗り、予熱しておいたオーブンで約10分焼く。焼き上がったら粗熱を取る。
  • 漬けたいちごを食べやすい大きさにカットする。
  • ボウルに生クリームを入れ、いちごシロップを加えてから泡立て器で8分立てにする。
  • 焼き上がったパイシートの1枚にクリームを塗り、その上にカットした漬けたいちごをのせる。
  • 仕上げに粉糖を振ったらできあがり!
ワンポイントアドバイス

お手頃ないちごや小粒いちごでも美味しく作れます!

LET'S SHARE

ページトップへ