トップページ
アレンジレシピ
いちごミルクプリン
いちごミルクプリン
◎牛乳…大さじ2(30ml)
◎粉ゼラチン…5g
牛乳…250ml
いちごシロップ
…大さじ5(75ml)
いちごシロップ
…40ml(仕上げ用)
◎を混ぜ合わせて10分ふやかしておく。
牛乳100mlを耐熱容器に入れ、レンジ600Wで90秒加熱する。
❷
に
❶
を入れてやさしく混ぜ、ゼラチンを完全に溶かす。
牛乳150ml、いちごシロップを入れてよく混ぜたら、3~4つの器に入れ冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
仕上げ用のいちごシロップをかけてできあがり!
みかん
レモン
オレンジ
ブルーベリー
アレンジレシピ一覧トップへ